临沂女士网上应聘 轻信招聘打字员被骗420元

2016-03-02 16:14 大众网

打印 放大 缩小

“本以为在家点点鼠标就能工作,没想到是骗人的,转完钱就联系不上了。”2月29日,家住山东省临沂市区的张女士拨打热线反映称,她急于找工作,轻信了骗子“招聘兼职打字员”的信息,不料工作没找到反而被骗了420元。

据张女士介绍,她是一个全职妈妈,孩子上学之后,她想找份工作。2月20日的一天上午,她通过手机QQ同城服务看到一个“打字员日结”的招聘,就点击进去,对方推荐我做兼职打字员。”张女士说。

“对方称工作时间灵活、要求不高,只要愿意干,每个月的工资少不了4000元。只是需要先交300元培训费。”张女士便按照对方的要求将300元打了过去,“没想到将情况告知对方后,对方又让交约束金和试单费总计120元。”

张女士说,想着能在家工作,而且约束金也不多,第二天下午她便通过银行将该款转了过去,“将钱转过去后,我告知了对方,谁知再联系时,发现对方已将我从好友中给删掉了,我才意识被骗了。”

目前,张女士已报警。民警提醒市民,在网上找工作,一定要慎重,尤其是对方抛出的“点点鼠标就能轻松赚钱”的诱饵,最好留个心眼。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)  作者:赵泽军