逃票打伤地铁员工 伤人者已经被行拘

2016-02-23 08:43 北京青年报

打印 放大 缩小

2月21日中午,在地铁13号线龙泽站闸机处,一名男子尾随另一名女子强行闯闸进站,地铁工作人员发现后要求男子补票,不料却被逃票男子大力推倒在地。昨天,北京青年报记者从北京地铁获悉,目前受伤女工作人员仍在医院接受治疗,经初步诊断为全身多处软组织挫伤。北京警方介绍,逃票男子已被行政拘留。

2月21日13点45分,地铁13号线龙泽站一对男女乘客进站,男子尾随女子闯闸,工作人员发现后追至站台要求男子补票,男子企图逃走被制止后大怒,将该员工推倒致使其后脑着地晕倒。

北青报记者从知情人处获悉,该男子逃票被地铁工作人员发现后,同行的人劝阻其补票。男子觉得难堪,扔下五元钱后,就试图上列车离开。因为没有票,男子出站仍需要补票,地铁工作人员拉不住男子,就拉住同行女子继续说明,不料却被男子反身大力推倒。据地铁公司介绍,目前受伤女工作人员仍在医院卧床,初步诊断为全身多处软组织挫伤,还需进一步做伤情鉴定。

北青报记者从北京警方获悉,2月21日13时50分许,一男子在13号线龙泽强行逃票进站时,被地铁工作人员发现,其不听劝阻将工作人员推倒。市公安局公交总队驻站民警迅速赶到现场将肇事男子控制。据警方介绍,嫌疑人蒋某某(男,24岁,江苏省沛县人)因寻衅滋事已被行政拘留。目前,该案正在进一步工作中。线索提供/张先生

责任编辑:宗晓丽(QF0010)  作者:刘珜