四台元宵晚会今晚争春

2016-02-22 10:33 北京青年报

打印 放大 缩小

元宵晚会一直是“过春节”的最后一道晚会大餐,猴年元宵节将有央视、江苏卫视、北京卫视、湖南卫视四家,在今晚正月十五晚举办晚会,展开又一轮的收视战。

江苏卫视元宵晚会将变身为“荔枝元宵包袱铺”。李湘、柳岩、彭宇、黄艺馨分别化身贵气老板娘、美女厨娘、账房先生、跑堂小哥,担纲晚会主持。语言类节目牛群将领衔小品类节目,曾亮相央视春晚的苗阜、曹云金,也将分别登台抖出欢乐包袱。

今年的湖南台元宵晚会除了有TFboys、贾乃亮、黄致列、蒋劲夫、大张伟、徐佳莹、杨钰莹、SNH48、张含韵、金泫雅等多位重量级大咖外,当红网剧《太子妃升职记》剧组也将空降晚会。语言类节目作为元宵喜乐会的重中之重,宋小宝、岳云鹏、大兵、高晓攀、贾玲等都将悉数上场。

今年央视元宵晚会依然会采用主、分会场联动的模式,审查中被刷掉的“春晚遗珠”节目也将登上元宵晚会,其中包括小品《康庄趣事儿》、哑剧《影院故事》、歌曲《叮咯咙咚呛》等。北京卫视元宵晚会则主打语言类节目,方清平将带来单口相声《我的童年》。应宁、王玥波将与何云伟一起演出相声剧《金钱与孝子》。高晓攀搭档尤宪超带来小品《兄弟别闹》,首次登上猴年央视春晚的相声新人李寅飞、李丁,也将分别和搭档带来《杂谈北京话》、《闹心》两个相声。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)  作者:祖薇