低于48元!印度推“最便宜智能手机”

2016-02-19 09:39 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:低于48元!印推“最便宜智能手机”

一些分析人士提醒,光看手机的配置不能说明问题,还得看具体配件的品牌、质量。

印度一家初创企业17日推出“全球最便宜的智能手机”,售价不到500卢比(约合人民币48元),甚至最低可能达到24元,受到广泛关注。

印度智能手机市场早已被各类低端机抢占,其中不乏中国制造,而印度政府正大力扶持本土企业进军该市场,预计将引发新一轮“混战”。

新华社电 17日,印度一家初创企业推出“全球最便宜的智能手机”,售价约合人民币48元,甚至最低可能达到24元,受到广泛关注。

2015年9月,印度本土手机厂商“铃响公司”成立。四个多月后,这家公司发布一个惊人的消息:将销售一款“全球最便宜的智能手机”。

公司发言人介绍,这款手机型号为“自由251”,售价最低达到251卢比(24元),“这是我们的旗舰产品,我们相信它将给智能手机产业带来一场革命”。

“数字杂志”网站评论,从价格看,“自由251”势必是一款低端机,而业内人士对“500卢比究竟能买到什么配置的智能手机”相当感兴趣。

这家公司声称,“自由251”是在总理莫迪大力支持下研发出来的。因为莫迪上台后,推动“印度制造”,希望以高水平的产品,打入国际市场。

作为一家初创企业,铃响公司从几周前刚刚开始通过网店销售自己生产的手机。公司发言人说,该公司目前仍靠从海外进口零部件,然后进行本土组装,但决心在今后一年内实现本土制造。

据了解,铃响公司先前已经推出几款廉价手机,包括一款售价2999卢比(286元)的4G手机。

备受市场瞩目

印度媒体对本土厂商推出超级廉价手机颇感兴奋,纷纷把“自由251”与联想、小米、印度本土品牌Karbonn,甚至苹果手机进行参数比较。

印媒自夸“不赖”

例如,《印度斯坦时报》把“自由251”与联想A2010、Karbonn Mach One Titanium在显示屏、处理器、操作系统、存储容量、摄像头等方面进行了详细的参数比较。

以显示屏为例,“自由251”为4英寸屏,像素密度275;联想A2010为4.5英寸屏,像素密度218;Karbonn Mach One Titanium为4.7英寸屏,像素密度312。

这家印度报纸指出,尽管“自由251”在三者中屏幕最小,但像素密度胜过联想A2010。

考虑到联想A2010和Karbonn Mach One Titanium的售价均超过4500卢比(429元),这家报纸认为“自由251”的表现“不赖”。

这篇报道还拿“自由251”与苹果iPhone手机的性价比做文章,指出iPhone的像素密度为326,价格却比“自由251”高出100倍。

印度政府大力扶持

分析人士注意到,印度政府近年来大力扶持本土数码企业,希望提升本土厂商对外国生产商的竞争力;同时推动外国手机实现在印度本土生产。过去数月内,摩托罗拉、小米、金立等手机已经开始在印度工厂进行组装。

铃响公司透露,该公司此次研发超级廉价手机,也得到了印度政府的“巨大支持”。此外,印度国防部长马诺哈尔·帕里卡尔、议员穆利·马诺哈尔·乔希等多名政要决定出席17日举行的“自由251”新品发布会,也突显了印度领导层的高度重视。

2011年,印度政府曾大力扶持号称“全球最便宜的平板电脑”Aakash平板电脑,当时定价为3000卢比(286元)。

该生产商2015年宣称将研发售价为999卢比(95元)的“全球最便宜的智能手机”,不料产品尚未问世,便被“自由251”抢走风头。

责任编辑:凤凰(QL0003)