猴年第一波新股出炉 证监会核准9家企业首发申请

2016-02-17 09:14 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:猴年第一波新股出炉

猴年第一波新股出炉。昨日,中国证监会核准9家企业的首发申请,这意味着,猴年春节后,新一轮市值配售下的新股即将开始发行。

据悉,在通过首发申请的9家企业中,登陆上交所的有4家,分别是:千禾味业食品股份有限公司、浙江司太立制药股份有限公司、金徽酒股份有限公司、西藏华钰矿业股份有限公司。登陆深交所中小板的有2家,分别是:厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司、深圳市建艺装饰集团股份有限公司。登陆创业板的有3家,分别是:广州市昊志机电股份有限公司、昆明川金诺化工股份有限公司、成都新易盛通信技术股份有限公司。

证监会表示,上述企业及其承销商在与沪深交易所协商确定发行日程后,将陆续刊登招股文件。此外,成都新易盛通信技术股份有限公司直接定价发行。

春节前,IPO新规下的首批新股已全部发行完毕。上一轮发行的7只新股,无论是网上中签率,还是网下中签率,都刷新了历史最低纪录。尽管是一签难求,但因“无需预缴申购款”,“打新”仍然备受投资者追捧。分析人士判断,本轮新股发行最快将在下周启动。 (首席记者 王洁)

责任编辑:刘洪昌(QF0001)