过年喝什么饮料更健康? 老人小孩讲究多

2016-02-04 20:03 扬子晚报

打印 放大 缩小

来源标题:过年喝什么饮料更健康?

过年聚会,老人孩子一般都不喝酒,那么饮料选什么事关家人健康,很重要。那么今天给大家介绍几款相对健康的饮品。

大家比较喜欢甜味的饮品,建议选择纯果汁饮品,诸如苹果汁、橙汁之类的,都是比较健康的,但这果汁由于成本比较高,所以果汁含量高的并不多见,要谨慎选择。相比之下,含量比较高的椰子汁倒是比较常见一点,这两年也比较受到市场的欢迎。今年市场上还可以看到一些诸如苹果醋之类的饮料,果醋可以帮助消化,促进新陈代谢,过年时候一般聚餐多,胃部负担重,喝果醋还是比较适合的。

优质的蛋白是身体保养的佳品,虽然一些蛋白饮料含糖分多,但是相比之下,还是比较健康的,比较常见的是各类酸奶、豆汁之类的,喝了对胃有一定的保护作用。

中国是茶的故乡,春节的饮食往往被高脂高蛋白包围,油腻过多,茶可以帮助扫除障碍。普洱茶具有养胃、减肥、去油腻等保健作用。大麦茶可以帮助消化,尤其适合过年期间饮用。花果茶能够舒缓情绪,美容养颜。柳扬

责任编辑:李继业(QF0004)