花市人气足购销旺 朋友圈又流行“拼花”

2016-02-01 15:18 今晚报

打印 放大 缩小

来源标题:朋友圈流行“拼花”

记者上午走访花卉市场发现,花市人气足、购销旺,让人充分感受到了越来越浓的年味儿。

今晨的宝鸡东道花市,比往常都热闹,路边停满了私家车,人们笑逐颜开地往车里搬运着各种鲜花、盆景。一些商户在接受采访时表示,这两天买花的逐渐多起来,一位花店店主说:“昨天有人订了一大束玫瑰和三盆水仙,说今早来取。今天小年,人流儿肯定多些,我备足了货。”记者走访多家商户了解到,玫瑰、蔷薇、康乃馨鲜切花的价格有所上涨,玫瑰每扎由平时的35元左右涨到了50元至60元,蔷薇每扎40元,康乃馨每扎25元。

在实体店迎来客流的同时,还有不少消费者通过朋友圈“拼花”,市民陈先生说:“现在买啥都能拼,我和同事们今年拼了杜鹃和仙客来,这两种花是每年春节居室里必摆的。”据记者了解,朋友圈“拼花”之所以具有一定人气,主要是在取货、送货环节能得到一定的便利。(记者王绍芳)

责任编辑:刘洪昌(QF0001)