国家会议中心持续践行企业社会责任 第二期公益大讲堂开讲

2019-10-17 10:23 千龙网

打印 放大 缩小

大讲堂第二期新闻图一

大讲堂第二期新闻图二

2013年11月29日,国家会议中心第二期公益大讲堂——“教育与圆满人生“隆重开讲,企业员工、受邀嘉宾、媒体记者、高校学生、业内同行、社区居民等200余名听众慕名参加。作为“国家会议中心企业社会责任项目——国家会议中心大讲堂“系列讲座的年度关门大作,本期讲堂联手易学堂公益讲堂,特邀著名文化学者、北京大学汇丰商学院后EMBA客座教授、北京大学教育研究院客座教授李漫博,带大家理解教育的真谛,与到场听众共同探讨了如何通过教育实现“圆满人生”。

讲堂现场,李漫博教授通过比较西方外向型教育体系、印度古代内向型教育体系与中国的内外平衡型教育体系,阐述了中国传统教育整体观;以中国传统教育为镜,折射出现代西方教育的深层次问题,提出以传统文化为根基的现代教育体系,为企业、家庭及自我发展提供了有利借鉴。

至此,“国家会议中心大讲堂“2013年度系列讲座圆满落下帷幕。国家会议中心集众多国内领域权威人士、行业领袖与资深学者,在普及科学文化知识、深度挖掘时代内涵的主旨推动下,不仅通过讲堂活动加深了与员工、客户及行业的交流沟通,更传递出企业共享知识能量、支持社会公益事业、积极履行企业社会责任的信心与决心。

2014年,”国家会议中心大讲堂“还将推出更多主题丰富、内容新颖的优质讲堂,持续将对社会和环境的关心融入企业社会责任战略。相信经过一年多的累积与沉淀,”国家会议中心大讲堂”会为听众呈现更多知识与文化的盛宴。

责任编辑:张晓宇(QL0001)