x

全部频道

经济> 正文

证监会:修订后的《证券市场禁入规定》7月19日开始施行

2021-06-19 07:36 央视新闻客户端

来源标题:证监会:修订后的《证券市场禁入规定》7月19日开始施行

证监会新闻发言人高莉昨天(18日)表示,为贯彻落实新证券法和新的行政处罚法等相关规定,证监会近日发布修订后的《证券市场禁入规定》,自2021年7月19日开始施行。

《证券市场禁入规定》进一步明确市场禁入类型,将证券市场的禁入措施分为不得从事证券业务、证券服务业务,不得担任证券发行的董事、监事、高级管理人员等。《规定》进一步明确交易类禁入的适用规则,禁止交易的持续时间最长不超过5年等。 

证监会新闻发言人 高莉:在5年期限上限内,执法单位可根据实际执法情况采取与之相匹配的禁入期限,以便于应对复杂多样的违法实际,确保该项制度平稳起步 。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记