x

全部频道

经济> 正文

特斯拉女车主车顶维权,被行拘5日 当事人为2月安阳超速违章事故车主

2021-04-20 10:31 环球网

2021年4月19日11时24分许,青浦公安分局接报,有人在上海车展一展台内闹事。民警立即赶赴现场处置。经查,张某(女,32岁)和李某(女,31岁)因与该品牌公司有消费纠纷,于当日到车展现场表达不满。期间,两人在该展台区域通过肆意吵闹等方式,一度引发现场秩序混乱。张某还不顾工作人员劝阻,强行爬上一辆展车车顶,造成车辆一定程度受损。目前,张某因扰乱公共秩序被处以行政拘留五日,李某因扰乱公共秩序被处以行政警告。

警方提示:消费者应通过合法合理途径,表达诉求维护权益,切勿采取过激行为,否则将承担法律责任。

相关新闻

4月19日上午11时30分左右,红星新闻在上海车展现场获悉,在特斯拉展馆处,一位维权者身穿印有“刹车失灵” 的 T 恤,站在车顶高呼:“特斯拉刹车失灵” ,引起现场围观。

随后,红星新闻向现场围观群众确认了这一消息,另有现场观众称,该维权女子随后被工作人员带走。

目前特斯拉展台已恢复平静。特斯拉站台后的客户室内,相关工作人员正在玻璃上张贴有遮挡功能的磨砂玻璃贴膜。

据界面新闻,针对特斯拉车展遭维权事件,上海警方处透露,已介入调查。

19日,特斯拉官方微博回应了上海车展维权事件。

特斯拉表示,感谢网友和媒体朋友的关注,关于2021年4月19日在车展现场发生的车主行为,特斯拉了解到当事人为此前2月发生的河南安阳超速违章事故车主。

据了解,4月19日上午,该车主通过非常规方式获取证件进入展馆,在展台周围进行直播,露出定制维权T恤,并登上车顶大喊。现场工作人员在注意到该行为后多次言语劝解,但车主并未停止相关行为。现场工作人员在与展会主办方协商后,主办方考虑到该行为严重影响展会正常秩序,协调安保及公安执法人员劝离车主。

据了解,该车主此前曾因超速违章发生碰撞事故,而后以产品质量为由坚持要求退车。 近两月以来我们始终保持与车主积极协商,表示愿意协助完成检测、维修或保险理赔事宜,同时提出多种解决方案,但是由于车主不接受任何形式的第三方检测,并强烈拒绝我们提出的所有方案,所以相关事宜只能持续沟通。 特斯拉称,接下来还将继续与车主紧密沟通,帮助车主尽快恢复正常用车生活。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记