x

全部频道

经济> 正文

外交部回应是否有台湾回归的时间表:这是一个历史进程

2021-04-19 08:41 环球网

本文转自【外交部网站】;

2021年4月16日,外交部副部长乐玉成接受美联社大中华区新闻总监森次健(Ken Teizo Moritsugu)专访,以下为部分实录↓

森:美国有很多人猜测中国可能会比预期更早把台湾重新纳入大陆治下。中方是否有台湾回归的时间表?

乐:中国国家统一是不可阻挡的历史进程和大势,任何人、任何势力都阻挡不了。我们永远不会允许台湾独立,中方维护国家主权、安全、统一的立场坚定不移。我们愿尽最大努力争取和平统一的前景,同时不承诺放弃其他选项,任何选项都不排除。

森:也就是说在台湾回归方面,中方并没有时间表,当前这个情况可以持续很多年?

乐:这是一个历史进程。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记