x

全部频道

经济> 正文

“360搜索”被顶格罚200万元 是何原因?

2021-04-14 08:58 中国新闻网

北京市市场监管局13日表示,对“360搜索”发布虚假违法广告案完成立案调查,对北京好搜点睛科技有限公司依法做出顶格罚款200万元(人民币,下同)的行政处罚决定。

今年3月15日晚,中央电视台3·15晚会曝光了“360搜索”涉嫌发布虚假违法医疗广告后,北京市场监管部门赶赴三六零安全科技股份有限公司(以下简称“360”)总部连夜开展现场核查。经询问相关负责人及工作人员,确定违法广告发布主体为360全资子公司——北京好搜点睛科技有限公司。执法人员随即对北京好搜点睛科技有限公司的经营行为展开深入调查,依法制作了询问笔录,调取了相关证据材料。

经查,涉案广告代理商在代理并上传广告过程中,需要通过“360点睛软件”提交北京好搜点睛科技有限公司审核通过后方可发布。但该公司未落实广告审核发布制度,未对已发布的广告内容进行核对,造成发布虚假违法广告的事实。该公司上述行为违反了《中华人民共和国广告法》相关规定,市场监管部门依法对该公司做出顶格罚款200万元的处罚决定。相关广告代理商涉嫌违法的案件线索已移送属地市场监管部门处理。

北京市市场监管局表示,下一步将加强综合执法,聚焦民生领域和重点平台,依法查处各类违法违规商业营销宣传行为,切实保障民众合法权益。(完)

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记