业界首家 美年大健康上线“人脸识别”系统

2019-07-02 13:00 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:业界首家 美年大健康上线“人脸识别”系统

“品牌的核心是质量,质量的核心是医疗。”美年大健康作为预防医学的坚定倡导者和实践者,始终秉持这一理念,在完善提升医疗质量管理体系的道路上不断创新并持续改进。为进一步加强医质管理,提高内控水平,公司结合智能技术,美年大健康在业内率先上线鉴权合规管理系统,在体检中心主要科室落实“医护医技人员人脸识别上岗”。公司推动行业率先采用智慧医质管理手段,运用科技创新为消费者提供更加放心安全的健康服务与质量保障。

图片拍摄于美年大健康山西太原双东分院

鉴权合规管理系统目前已率先在广州、太原等地体检中心上线试运行。包括内科、外科、CT、检验、核磁、B超室等在内的16个科室医护医技人员,在每天工作前必须先通过该系统确认本人身份信息。认证通过后才能执行与自身资质和执业范围相符的相关操作。工作时,每位医护医技人员的上岗、业务操作、数据输出等流程均会记录备案,全程留痕。

为了该系统的准确运行,经过从国家相关信息系统中确认医护医技人员的资质证件,确保每日上岗的医护医技人员身份信息与医师资格证、医师(护士)执业证、专业技术资格证等相匹配,2019年将逐步实现全国体检中心全面覆盖。

图片拍摄于美年大健康山西太原双东分院

美年大健康的鉴权合规管理系统,凭借智能数据传输、医护实名安全认证、医疗资质实时监控等科技化操作严格执行,从系统源头保障了医护医技人员资质、工作内容的合法合规。该系统同时实现了从人员认证、流程规范到数据记录的系统性、安全性。智能化的医疗质量管理,将进一步提升消费者体验医疗服务的安全感,以及健康体检行业的社会信誉和公众形象,对促进行业发展有着深远的意义。

除了鉴权合规管理系统,美年大健康近年来持续通过AI人工智能提升医疗质量,并取得了丰硕成果。公司的AI胸部CT诊断能够清晰标注影像检查中的肺部结节,精确度达到毫米级,自2017年12月正式上线以来已推广至全国300余家体检中心,辅助医生诊断。此外,公司还将AI技术应用于乳腺和甲状腺的超声影像检查,以及眼科的糖尿病视网膜病变筛查,预计2019年将建成覆盖全集团的超声AI集成平台,将国内先进的超声影像AI解决方案进行集成,为消费者提供更加完善的体检服务。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)