京南物流基地“华丽转身” 亦花园文创园正式开园

2019-04-02 11:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月2日讯(记者 凤凰)3月31日,集创意总部办公、智能科技、创新品牌孵化、艺术设计联盟、运动生活广场、主题商业等元素于一体的综合性文创园区——北京亦花园创意产业生态园正式开园。

据了解,“亦花园”曾是以物流运输和仓储等业态为主的京南大市场,如今“华丽转身”,成为“旧业腾退、产业升级”的重要文化创意产业项目。这是亦庄镇在加快腾退低效产业,拓展高精尖企业承载空间方面做出的巨大努力和尝试。

亦花园常务副总经理张玉军介绍,亦花园位于北京东南五环,区域优势明显,交通便利,环境优美,配套齐全,在亦花园,“你的空间你做主”,来亦花园,收获的不只是成功,还有诗与远方。

开园仪式上还进行了揭牌仪式,京广传媒文化科技基地、科技寺国家众创空间、北京市创业孵化示范基地、中关村国家自主创新示范区创新型孵化器落地亦花园。

“亦花园”不仅是单纯的产业园,更是一个创意生态系的平台和城市创作空间的美学体现。开园活动中,亦花园总经理殷本华代表亦花园与北京国际广告传媒集团、ISSA国际雕塑联盟、新锐小画家杨淳熙的签约,标志着亦花园文化矩阵的开启。

据悉,未来3-5年,亦庄镇将继续依托大生态服务体系,不断整合配置优质资源,加快产业转型升级,优化区域创新布局,拓展创意生态空间,将“亦花园”打造成为亦庄文化创意产业聚集区和京南文化创意产业新坐标,实现经济文化的健康持续发展。

责任编辑:张博(QF0005)