汉能薄膜发电拟换股回A 港股私有化明确为非现金收购

2019-02-27 09:13 每日经济新闻

打印 放大 缩小

来源标题:汉能薄膜发电拟换股回A 港股私有化明确为非现金收购

每经记者 张虹蕾    每经编辑 文多    

已经停牌3年多的汉能薄膜发电(0566,HK)仍受资本市场广泛关注。

2月26日晚间,汉能移动能源控股集团(以下简称“汉能移动能源”)与汉能薄膜发电发布联合公告显示,汉能薄膜发电私有化方案获得香港证监会批准发布。

按公告显示的提议方案,汉能薄膜发电股东将以换股方式获得新公司股份,并寻求在A股上市。而在此之前,汉能薄膜发电曾一度坚持在港股复牌。

值得注意的是,汉能薄膜发电港股私有化方式已经明确不采用现金收购方式。2018年10月23日,汉能移动能源发布通告称,决定对持有汉能薄膜发电股票的所有投资人发出私有化要约,收购价格为每股不低于5港元,以现金收购或股票置换。而此次披露的私有化方案中,汉能移动能源专门澄清,已确定私有化仅会通过股票置换(而非现金收购)方式实行。

责任编辑:刘雯(QF0023)