车车科技荣获经济观察报、中国金融杂志“金融科技五十强”

2018-12-26 17:07 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:车车科技荣获经济观察报、中国金融杂志“金融科技五十强”

12月26日,由经济观察报、中国金融杂志联合举办的2017-2018年度第四届新金融年会在京举行。本届金融年会汇聚了国务院发展研究中心副主任王一鸣、 中国互联网金融协会业务三部副主任陈则栋、京东数字科技个人风险管理中心总经理程建波、苏宁金融研究院互联网金融研究中心主任薛洪言等来自监管部门、行业协会的专家学者以及国内优秀企业的领导者等一大批具有权威性和影响力的新金融及金融科技领袖,以“众智众力,共生共济”为主题,共同探讨行业现状及未来发展。本届年会中,同时揭晓了金融科技50强名单。车车科技凭借为保险科技发展做出的突破性贡献,荣登金融科技50强。

当前我国经济发展已经开始由高速增长阶段转向高质量发展阶段,因此对金融行业提出了更新、更高的要求。金融行业是现代经济的核心,在经济行业当中起着媒介交易、动员资金、优化配置、分散风险等重要作用。经济发展方式的转变,离不开金融业的发展。

国务院发展研究中心副主任王一鸣在演讲中提出,金融科技为推动金融业实现高质量发展提供了重要机遇。大数据、云计算、人工智能、移动互联等新兴科技手段正在加速向金融领域渗透,产生了网络贷款、智能投顾、智能客服等新的应用和业务模式。新模式新业务开辟了金融业发展的新蓝海,创造了金融业提质增效的新途径。

中国银行前行长、中国互联网金融协会区块链研究工作组组长李礼辉针对普惠金融发表了主题演讲。他认为,金融行业当中,对小微企业的融资支持是发展当中的重要一环。小微企业融资难的问题在于,小微企业因其自身生命周期短、成长难、淘汰率高等问题,以及财政资源配置上的结构性缺陷,小微企业业务分散,导致了获取融资困难。普惠金融以可负担的成本帮助弱势群体提供有效的金融服务,并为小微企业带来巨大生产力。

华软资本创始人王广宇表示,金融科技输出类公司可以通过在云计算、分布式、安全系统,甚至风控模型、算法、区块链技术应用等方面,为金融行业加速提供创新的解决方案。通过金融机构与金融科技的合作,更能体现科技对金融行业的赋能,同时让技术在金融科技领域发挥出更大的价值。

目前,我国金融行业已从信息化转向科技化。新兴的金融技术在银行、信贷、保险等行业中,渗透到了交易的各个环节。服务模式的转变、服务效率的提升、风控手段的丰富,离不开科技的赋能。

本届大会中,荣登金融科技50强的车车科技自创业以来,一直专注互联网保险交易服务。车车科技利用新技术重塑保险交易的基础设施,向全行业进行开放,从而提升交易效率,扩大保险交易场景。

当前车险交易存在着3大痛点。一是车险交易流程比较长,数据交互要求高,技术接口不统一;二是车险经营是本地化经营,费率实时更新,管理难度比较大;三是车险销售层级管理较多,金字塔的营销模式,造成保险公司经营成本较高。车车科技针对3大痛点,利用科技,解决车险交易当中的难题。通过平台化,系统化,在线化打通交易流程;通过技术,建立全国性的费率管理平台;让科技赋能保险,打破金字塔式的销售模式,利用工具直接连接场景端,为线上线下贴近车主的人赋能,同时减少了中间商,将费率让渡与场景端和用户。

当前,科技的高速发展,让金融经济与线下实体经济的边界日益模糊。科技为金融行业带来巨大创新的同时,也拉近了金融行业、金融机构、保险公司与用户的距离。本届年会当中为与会人员展示了当前金融行业的成果,并为未来金融行业的发展指明了新的方向。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)