基础服务创新不断深化,百望股份获“年度数字交通解决方案”奖

2018-12-16 15:48 东北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:基础服务创新不断深化,百望股份获“年度数字交通解决方案”奖

我们正在经历第四次工业革命,有人说这是人类最后一次工业革命。人工智能、清洁能源、无人控制技术、量子信息技术、虚拟现实技术、生物技术……这些从前只能在大银幕中仰望的场景,正在逐一走入现实,势如破竹。让这些变为现实的,归根结底是数字化。可以说,在如今这个时代,不能拥抱数字化就将失去的未来。

那么,各行各业该如何开展数字化转型与创新?如何利用新一代数字技术获得竞争优势?创新之路上的困难该如何解决?

2018年12月14日到15日,中国数字化转型与创新案例大会(第二季)在京召开,针对这些问题作出了解答。百望股份应邀出席,与500余名中外顶尖数字化管理专家和学者、标杆企业高层管理者共话数字化未来,并以其在财税数字化领域的突出贡献获得“年度数字交通解决方案”奖项。

便民升级基础服务涉税数字化转型

国家基础服务领域的变革在普通人看来往往是润物细无声,但是涉及到财税数字化转型的部分,却正在大刀阔斧、如火如荼地进行着。

今年,大家感受最深的要数2018年1月1日全国通行费电子发票的正式上线,这是继2016年5月1日全面推行营改增以来,在通行费发票领域的重大突破。

拥有国家税务总局税控服务牌照的百望股份,在此次的全国通行费电子发票项目中充分理解用户和工作人员在开票过程中的痛点难点,通过百望云为全国收费公路通行费增值税发票服务平台赋能,通过可全国集中部署的百望税控服务器为全国路网提供全方位技术支持。

这一项目的上线,不仅解决了全国6000万ETC用户的开票难题,同时因其是目前全国唯一一个可以使用电子发票进行抵扣的领域,具有里程碑式的重大意义。据全国收费公路通行费电子发票服务平台官方消息,截至2018年11月30日,平台开具的通行费电子发票可抵扣税额已经达到10亿元,为进一步降低物流成本和企业减负增效做出了亮眼成绩。百望股份因此获得“年度数字交通解决方案”可谓实至名归。

百望股份获得“年度数字交通解决方案”奖

而值得一提的是,百望股份曾作为国家税务总局和国家信息安全工程技术研究中心授权的营改增整体解决方案供应商,先后参与建设了国家税务总局发票管理系统、国家税务总局应用安全支撑平台,在国家基础服务领域有着丰富的涉税方案实施经验。

全行业化财务数字化是创新也是必然

相关数据显示,到2020年全球数字化转型相关行业增加值将达到10万亿美元,全球1000强企业中的67%、中国1000强企业中的50%都会把数字化转型做为企业的战略核心。

然而,纵观目前国内形势,大部分企业仍处于数字化转型的探索期,其中主要的制约因素是技术上的经验不足。财税问题对于企业发展来说,既是专业性极高的“垂直领域”,又是每个企业都逃不开的重点问题。因此,能否完成财税的数字化转型往往在企业整体数字化转型当中起决定性作用。

科技从来都是一柄达摩克利斯之剑,督促各行各业不断由内而外地创新、发展、变革。随着数字化进程的不断加速,越来越多的企业开始自发地寻求财税数字化转型的脉门。

此前,百望股份CSO杨正道在接受记者采访时就曾这样说道,“从去年下半年到今年,我们先后参与了包括海尔、万达、中铁建、中石油、中储粮、马钢、中远海运等大型、超大型企业集团的财务数字化转型工作,在这个过程中明显感受到,越来越多的企业涉税服务需求已经上升到战略高度,且愈加急切、具体、深入。”

现场来宾向百望股份工作人员咨询项目详情

百望股份成立于2015年,以“让天下没有难开的发票”为己任,倾力打造了业财税一体化SaaS服务平台——百望云,为企业提供基于发票开具、应用、归集、流转于一体的数字化全流程服务,并根据企业发展阶段提供不同层级的发票数字化解决方案及发票云服务。

目前,百望股份已为包括金融保险、交通物流、钢铁煤炭、房地产建筑、电商新零售、生活服务业等超过26个行业的1000家头部企业、20万中小企业、10万小微企业提供企业进销项SaaS云服务、财税供应链云服务、交易大数据等服务,经过三年的积累与沉淀,成为目前全国开票量最大的电子发票平台。

技术驱动、技术创新的动力与效益已显露无疑,在今后的社会发展过程中,互联网+数据将发挥越来越重要的作用。而百望股份能做的,就是通过发票的数字化助力企业实现智慧化财务管理,从源头上节约人力物力成本、降低潜在的税务风险,最大限度释放企业活力。正因如此,百望股份也被誉为发票云生态领航企业。

“互联网+财税”在帮助实体经济、产业、供应链、产业链提高效率、降低成本的同时,使业务得到现代信息技术的支撑,使商业行为更加透明。百望股份期待与更多企业在更多行业探索财税数字化的更多可能。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)