腾退空间怎么用 居民做主

2018-12-02 16:29 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:腾退空间怎么用 居民做主

今天(11月30日)上午,东城区天坛街道南门社区召开了公共空间利用征询会,社区的党员群众对于社区拆违后腾退出来的空间如何使用,纷纷说出了自己的心里话。

据天坛街道南门社区党委书记宋莉筠介绍,经过征询居民意见,社区开始修建新车棚,未来的新车棚既能停自行车,也能停放电动车,特别是还能给电动车充电,不仅空间利用率更高,也更安全了。

据天坛街道南门社区党委书记宋莉筠介绍,天坛街道南门社区是今年“百街千巷”环境整治提升工作的重点区域之一,通过拆除违法建设,腾退出了部分公共区域。为了让这些公共区域的再次利用能更加便民、规范,社区党委先后发放调查问卷207份,广泛征询社区居民在环境改造、公共空间利用、停车管理等方面的需求和意见;还张贴了征询海报、设立征询专线、开放微信公众号后台留言,欢迎居民随时提出自己的想法。

征询会现场,社区还特别邀请了北京市东城区益禾社会工作发展中心的专家,按照议事规则对活动进行引导和组织。社区党委也会根据居民在现场提出的建议,总结归纳成《南门社区公共空间使用意向书》,并在社区内公布,更广泛地向居民征求意见。未来,南门社区会给居民提供更多“发声”的机会。

据了解,天坛街道南门社区的“建”与“拆”同步进行,违建拆除后的空间将会被规划为7个公共区域,届时将基于现有功能进行提升,并打造不同的主题,努力满足居民的实际需求,不断提升居民的幸福感和满意度。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)