华为在欧洲生态大会上发布新品 概念股集体异动

2018-11-15 10:23 每日经济新闻

打印 放大 缩小

来源标题:华为在欧洲生态大会上发布新品 概念股集体异动

每经记者 杨建每经编辑 何建川

来源:道达号(微信号:daoda1997)

周三大盘震荡调整,多只热门个股止步连板势头。市场明显调整,其实从昨日和今日的盘面也可以看出一些端倪:今日活跃的个股都是轮动后期的补涨品种。

在近日举行的第三届华为欧洲生态大会上,华为发布了面向智能终端的人工智能HiAI 2.0平台,引发下午芯片股异动。

机构测市

周三大盘震荡调整,多只热门个股止步连板势头。市场明显调整,其实从昨日和今日的盘面也可以看出一些端倪:今日活跃的个股都是轮动后期的补涨品种;近期领涨的券商股昨日冲高回落,今日全线调整;妖股如恒立实业、弘业股份等纷纷开板巨量震荡;强势板块创投概念股也巨量分化,封板者也多不坚决。

有私募人士认为,今天最重要的是深成指(包括创业板指)在上午10:00形成了30分钟线的顶背离结构,在下午14:00形成了60分钟顶背离结构,因为30分钟级别较小,我们重点观察60分钟及以上级别的结构变化。深成指60分钟顶背离结构形成,应该高度重视;因为这里还叠加了指数的5浪走势和九转序列,基本上可以判定10月19日以来的反弹结束或即将结束,大盘后市将再次探底。

这里有个问题,就是指数间走势不协调,沪市的指数如上证综指只走了三浪反弹,深市的指数如深成指走了五浪反弹,这也许预示了将来调整的时候也会出现差异化。策略上,短线股择机落袋为安,整体上控仓避险。关注“道达号”微信公众号,为你呈现市场热点。

热点板块

在近日举行的第三届华为欧洲生态大会上,华为发布了面向智能终端的人工智能HiAI2.0平台,包括HiAI Foundation芯片能力、HiAI Engine应用能力和HiAI Service服务能力。华为消费者BG首席AI产品管理专家陆文宇介绍,HiAI 2.0将带来更强的算力、更丰富的场景化API和支持更多的终端,使能开发者人人都能创新AI应用。

HiAI 2.0是基于1.0版本的升级。华为于2018年4月发布了HiAI 1.0整体解决方案,定位为面向移动终端的AI计算平台,构建三层AI生态:服务能力开放、应用能力开放和芯片能力开放。其中,底层Huawei HiAI Accelerator是HiAI芯片能力开放的核心内容,能够快速转化和迁移已有模型,借助NPU的加速获得最佳性能,主要依靠海思麒麟芯片实现。另外,据产业链消息,华为现在正携手台积电进行麒麟990的测试工作。有专业人士预测,它或成为最强安卓处理器。关注“道达号”微信公众号,为你呈现市场热点。

板块点将

中科创达:

中银国际证券研报指出,与华为长期合作,为其第一款人工智能手机芯片麒麟970提供人工智能的IP和软件解决方案;公司是全球领先的智能终端平台技术提供商,主营产品是具备自研开发能力的移动智能终端操作系统。随着智能汽车、智能物联网产业的快速兴起,2018年三季报增速达40%,全年或将迎来业绩反转。

AI接受度提升为公司业绩带来反转机遇。在智能物联网、智能汽车等领域,随着AI技术的成熟,用户接受度提升,需求逐渐体现。全球化布局向外输出AI方案。公司2017年并购芬兰公司Rightware,2018年收购保加利亚公司MM Solutions,并在印度、马来西亚设立公司,实现了全球化的研发和业务布局。

诚迈科技:

针对公司和华为麒麟人工智能芯片是否有合作的问题,诚迈科技此前在互动平台表示,公司长期跟踪行业最前沿技术的发展动态,包括但不限于人工智能等领域,并做好相应的技术储备。公司与华为有着长期稳定的合作关系,并在今年3月份发布了HiKey960开发板,该款产品主要针对软件技术开发人群。

与华为有着长期稳定的合作关系,公司开发板业务是公司面向物联网行业和未来5G方向做的布局,目的是深度参与芯片行业的产业生态体系,随产业趋势发展而逐渐形成面向不同市场的解决方案或产品,当前公司在培育,择机做后续规划。

(本文内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此入市,风险自担。)

责任编辑:刘雯(QF0023)