工业互联网进入发展新阶段 概念股有哪些?(附股)

2018-09-07 09:07 每日经济新闻

打印 放大 缩小

来源标题:工业互联网进入发展新阶段 概念股有哪些?(附股)

每经记者 杨建每经编辑 何建川

来源:道达号(微信号:daoda1997)

工信部网站消息显示,日前工业互联网专项工作组办公室组织专家,赴上海松江调研工业互联网产业示范基地的建设推进情况。下一步,工业互联网专项工作组办公室将加强指导和管理,加快打造产业特色鲜明、业态模式创新、具有较强示范带动作用的工业互联网产业示范基地,推动形成各有特色、相互带动的区域发展格局。

技术测市

周四大盘宽幅震荡,成交量小幅萎缩;个股涨跌比1:2,天然气、次新股板块逆势走强,军工、科技股表现不俗。

有私募人士认为,成交量持续低迷,本周的成交量也很有可能创出一段时间以来的新低,符合筑底特征。从浪型上看,指数运行三浪5,而且这个5也是小五浪结构,目前运行在5浪5 ;一句话,大盘运行在5浪末端。中美贸易摩擦又到了一个时间节点,近期将会明朗,不管结果如何,都将有靴子落地的效应,将极大缓解市场的担忧情绪。

该私募人士进一步指出,首先要认清市场中线趋势,大盘运行于3浪5末端,随时可能结束,结束后至少将运行大4浪反弹;其次,短线重点观察深成指的90和120分钟结构变化,此处形成第三次底背离的概率很大,一旦形成结构,就是加仓点。策略上,做好准备,静观其变。关注道达号微信公众号,微信搜索“道达号”或“daoda1997”,为你呈现市场热点。

热点板块

工信部网站消息显示,日前工业互联网专项工作组办公室组织专家,赴上海松江调研工业互联网产业示范基地的建设推进情况。下一步,工业互联网专项工作组办公室将加强指导和管理,加快打造产业特色鲜明、业态模式创新、具有较强示范带动作用的工业互联网产业示范基地,推动形成各有特色、相互带动的区域发展格局。

有市场人士表示,工业互联网建设的推进工作近期出现加速迹象:首先是8月13日工信部组织开展工业互联网发展情况调查摸底,然后是8月23日工业互联网推进工作全国电视电话会议召开。有机构认为,此前调查摸底工作的展开有利于进一步加强产业发展监测和数据统计,从而全面掌握产业发展状况。随着政策开始具体实施,标志着工业互联网进入了新的发展阶段。关注道达号微信公众号,微信搜索“道达号”或“daoda1997”,为你呈现市场热点。

板块点将

东土科技:

西南证券研报指出,公司深耕军用领域,打造自主可控核心竞争力。公司防务产品主要包括以太网交换机、多媒体指挥调度系统、嵌入式实时操作系统、嵌入式工业服务器等产品,公司防务产品未来将继续保持快速发展势头,一方面源于国内军队信息化建设加码,另一方面源于公司产品的自主可控,公司自主研发的军用网络交换芯片上线后实现工业控制核心芯片100%国产化,预计对军工业务高增长注入新动力。

开拓布局工业物联网,由产品供应商向方案提供商转型。公司成立以来在国内工业领域占据要位,并通过并购整合,已经拥有从全国产化网络交换芯片、工业通讯网络产品、边缘计算产品、适应网络化控制的精密时钟产品、软件定义工业控制和工业流程的工业服务器到工业互联网操作系统/云平台的完整工业互联网产品解决方案,构建了自主可控的工业互联网产品链条。公司推出的Intewell工业互联网操作系统/云平台内核核心性能验证达到设计预期,在新技术领域持续领跑业界。

赛易信息:

安信证券研报指出,报告期内,公司完成对景同科技51%股权的收购,景同科技进入并表。公司之前专注于ORACLE实施领域,而景同科技在SAP实施领域耕耘多年。收购完成后,公司在具备SAP实施能力的同时,能够在SAP的优势行业获取较为丰富的业务订单及对应收入。根据公告,从实际业务开展情况看,公司与景同科技在市场营销、解决方案、人力资源等领域已经开始持续释放协同效应,收获多家重量级客户。

推出工业互联网平台,以原ERP业务为抓手强力推广。报告期内,公司推出了赛意工业互联网平台,该平台通过融合信息技术与工厂运营技术,能够降低企业运营成本,提高效率。公司以ERP作为抓手,从ERP大后台反推工业互联网中前台,增强了其工业互联网产品的竞争力。报告期内公司陆续在高科技行业智能工厂改造、家居行业C2M柔性制造、研究院所数字化研发设计协同等综合智能解决方案领域取得突破并获得标志性订单。

(本文内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此入市,风险自担。)

责任编辑:刘雯(QF0023)