看看咱家新变化!北京海淀区治理违法建设成果展举办

2018-05-30 14:54 海淀网

打印 放大 缩小

来源标题:看看咱家新变化!北京海淀区治理违法建设成果展举办

5月23日上午,北京市海淀区委书记于军参观了“看看咱家新变化——2017海淀区治理违法建设成果展”,充分肯定了治理违法建设为构建新型城市形态做出的积极贡献,高度赞扬了全区治理违法建设所取得的突出成绩及城管执法部门发挥的主力军作用。于军指出,今年是改革开放和中关村创新发展40周年,要以建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区为统领,聚焦中关村科学城,发挥好“大城管”体系作用,深化“街镇吹哨、部门报到”区域治理模式,坚决打赢治理违法建设攻坚战,为构建新型城市形态拓展发展空间,为全国科技创新中心核心区建设提供有力保障。

本次展览于5月21日至6月1日在区政府一区一层展示厅举办,以“科学治理违法建设努力构建新型城市形态”为主旨,集中展现了区委区政府把治理违法用地违法建设工作摆在突出位置,区城管执法监察局以区治理违法建设领导小组办公室为依托,深化运用“1+2+N”拆违联动机制,十个委办局积极开展部门协调,二十九个街镇践行“街镇吹哨、部门报到”的区域治理模式,凸显出“早”字开局、“公”字优先、“联”字发力、“质”字贯穿、“民”字为本的治违工作特点,通过拆前、拆中及拆后图片对比,生动的表现出治违工作给群众带来的幸福感、获得感与满足感。

于军逐一参观展板,听取相关讲解,他指出,治违工作取得的成绩,离不开全区各单位、各街镇的凝心聚力,希望大家再接再厉,通过治违工作,全面推进疏解整治促提升,增强人民群众获得感,助推中关村科学城建设。

据了解,去年,海淀区扎实开展治理违法用地违法建设工作,总结提炼出“五维”标准,共拆除违法建设402万平方米(拆除总量在城六区位列第二名),今年,海淀区将重点拆除“五区三道两轴一带”区域违法建设,坚决完成2018年市折子工程任务。

区领导高念东、梁爽参观成果展。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:唐炜