苹果库克示好中国 捐赠2500万元帮助贫困儿童

2018-03-27 09:20 北京晨报

打印 放大 缩小

贸易战的阴影并不能阻挡跨国公司对中国市场的热忱。正在访华的苹果CEO蒂姆·库克公开向中国示好,并带来一笔2500万元的公益捐助。

在参加中国发展高层论坛2018年会时,库克高度评价了中国经济发展取得的成就,并表示苹果公司在中国有很长的历史,如果没有在这里的合作伙伴,苹果公司是不可能有今天的成长和成功的。

库克指出,中国规模生产的卓越能力,多年来吸引苹果把自己的业务带到中国。而现在,中国以高质量的制造著称,而且从来没有像今天这样引领创新。随着中国大力发展先进制造业和中国制造2025战略,全世界正目睹中国的创业和研发实力。中国不再只是简单的制造,它也承载着梦想。

中国是苹果除美国之外的最大市场,同时中国也是苹果产品的最大生产基地。苹果上财季从中国市场拿到了180亿美元的收入,占其总销售额的两成。而此前中国商务部副部长在谈及了WTO贸易便利化的协定时,直接点称苹果是最大的受益者。

在这个敏感关头,库克抛出了一系列投资举措。其中包括苹果公司将向中国发展研究基金会的“儿童数据中心计划”捐赠人民币2500万元。希望通过此举,帮助30多万名贫困地区从幼儿园到初中的学生,通过支持和培训找到脱贫途径。另外该公司还宣布,苹果公司与清华大学合作成立联合研究中心,专注于机器学习、计算机视觉、增强现实和无线技术的先进技术研究。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢