北京市四大方面积极优化改善金融信贷营商环境

2018-03-18 11:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月18日讯 3月18日,记者从北京市发改委网站获悉,为进一步优化北京市金融信贷营商环境,提升金融信贷服务水平,加强金融信贷产品创新,发展与首都地位相匹配的现代金融业,北京市金融工作局会同人民银行营业管理部、北京银监局共同起草了《关于进一步优化金融信贷营商环境的意见》(以下简称“《意见》”)。

《意见》全文共十四项,从四个方面有效改善本市的金融信贷营商环境。一是提升信贷服务水平。通过推动在京法人银行自主减免1-2项收费项目、鼓励在京融资担保机构减免企业客户保证金、压缩小微企业信贷审批时间、创新绿色金融信贷模式、定制小微企业针对性金融服务、规范行政执法行为等方式多措并举优化信贷服务。二是创新担保抵押机制。推动知识产权、应收账款、排放权等贷款抵(质)押业务发展,进一步完善政策性农业信贷担保体系。三是便捷居民金融服务。在提高公积金信贷审核效率、动产登记信息查询等方面为居民提供便利。四是完善信用信息服务体系。加强在金融信用信息基础数据库、企业信用信息系统网站、面向国际的金融政策发布平台等金融基础设施建设,进一步加大银税互动、银商合作力度。

责任编辑:李孟鹏(QN0018)

猜你喜欢