北京优化营商环境“三精简一透明” 加快发展“互联网+政务服务”

2018-03-18 10:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月18日讯(记者张博)3月18日上午,北京市人民政府新闻办公室和北京市发展和改革委员会联合举办“优化营商环境北京在行动”新闻发布会,就北京市优化营商环境政策信息进行了发布以及政策解读。

北京市发展和改革委员会副主任 杨旭辉北京市财政局副局长、新闻发言人 韩杰

北京市发展和改革委员会副主任 杨旭辉

北京市发展和改革委员会副主任杨旭辉在介绍情况时表示,在2017年北京市出台率先行动实施方案和136条政策措施清单的基础上,市发展改革委会同市财政局、市规划国土委、市城市管理委、市商务委、市工商局、市金融局、市高级人民法院、市电力公司等单位,坚持问题导向、目标导向和效果导向,精准制定了一批优化营商环境的政策措施,形成了“9+N”的政策体系,努力营造稳定公平透明可预期的营商环境。

据介绍,今年以来,围绕“9+N”政策出台,北京市领导召开了35次调度会,部门间召开了158次协调会,全市61个相关单位和16个区齐心协力,努力打造与建设国际一流的和谐宜居之都相适应的营商环境。

杨旭辉指出,优化营商环境政策体系围绕对标一流、系统优化、简政放权、注重实效的标准,坚持以法治化、国际化、便利化为导向,借鉴国际领先标准,进一步提高服务企业能力和水平为核心,在充分听取企业需求的基础上,认真分析制约因素,加大改革攻坚力度,以精简环节、精简时间、精简费用、增加透明度为重点,大力推进“放管服”改革,加快发展“互联网+政务服务”,按照“三精简一透明”原则,精准施策、重点突破,从广度和深度两个方面,不断增强企业和社会对北京改革优化营商环境的获得感。

责任编辑:李孟鹏(QN0018)

猜你喜欢