ST京健康存多项违规行为 公司及实控人徐耀东被纪律处分

2017-11-02 08:20 中国网财经

打印 放大 缩小

来源标题:ST京健康存多项违规行为 公司及实控人徐耀东被纪律处分

中国网财经11月1日讯 11月1日盘后,全国股转公司发布公告称,唐山京东大健康股份有限公司(以下简称ST京健康)存在多项违规行为。根据相关业务规则,全国股转公司决定给予ST京健康及徐耀东(ST京健康控股股东、实际控制人、董事长)通报批评的纪律处分,并记入证券期货市场诚信档案数据库。同时,全国股转公司决定对时任董事会秘书刘通生、财务总监赵艳芳采取出具警示函的自律监管措施。

公告显示,ST京健康存在以下违规行为:ST京健康于2015年4月至2016年5月为关联方唐山京东医院等公司累计提供违规担保4笔,涉及担保金额1.42亿元,上述对外担保发生时,均未履行内部审议程序;ST京健康挂牌后,受同一实际控制人徐耀东控制的企业先后以不同形式占用挂牌公司5笔资金,构成关联交易,在发生时均未履行内部审议程序;ST京健康在以上4笔对外担保、5笔关联方资金占用发生后,未在两个转让日内履行信息披露义务;同时4笔因违规对外担保引起的重大诉讼涉及金额共计14,318万元,每一笔诉讼的涉案金额占公司最近一期经审计的期末净资产比例均超过10%,均未及时履行信息披露义务。

资料显示,ST京健康2015年7月24日挂牌新三板,主要从事机动车、营运车辆检测服务,属于基础层企业,2017年上半年营收1954.19万元,净利润1003.09万元。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢