电话销售违法欺骗投保人 光大永明遭罚15万元

2017-11-01 18:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月1日讯  近日,中国保监会发布保监罚〔2017〕32号行政处罚决定书,对光大永明人寿保险有限公司(以下简称“光大永明”)相关违规行为进行处罚。

行政处罚决定书显示,经查,光大永明存在未有效履行管理责任、电话销售欺骗投保人的违法行为。中国保监会对光大永明2015年签单的电话销售保单业务进行检查中,随机抽查其下属的2家电话销售中心,均发现存在电话销售欺骗投保人的违法行为,且违规保单占比较高。同时,光大永明总公司负责对销售的全过程进行管理,统一制定、下发销售话术,对保单品质等指标进行监测和考核等,检查发现总公司在销售业务品质管理等内控方面存在诸多问题。时任光大永明电销业务部副总经理毛宏柱对上述违法行为负有直接责任。

根据《保险法》第一百六十一条的规定,中国保监会决定对光大永明处以罚款15万元,同时对毛宏柱给予警告并罚款5万元。

据百度百科资料显示,光大永明人寿保险有限公司成立于2002年4月22日,由加拿大永明金融与国光大集团携手组建,是中国北方第一家合资寿险公司。该公司注册资本为30亿人民币,总部注册在天津。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢