拒绝单独承保交强险 安盛天平财险浙江分公司网销违法被罚5万元

2017-11-01 18:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月1日讯 近日,中国保监会发布保监罚〔2017〕31号行政处罚决定书,对安盛天平财产保险股份有限公司浙江分公司(以下简称“安盛天平财险浙江分公司”)相关违规行为进行处罚。

行政处罚决定书显示,经查,安盛天平财险浙江分公司存在网销拒绝单独承保交强险的违法行为。安盛天平财险浙江分公司杭州营业部在核心业务系统中设置不能单独承保交强险,若消费者增加选择投保商业车险后,即可提交投保需求,进入订单确认环节。

中国保监会认为,安盛天平财险浙江分公司的上述行为违反了《机动车交通事故责任强制保险条例》第十条的规定。根据《机动车交通事故责任强制保险条例》第三十八条的规定,中国保监会决定对安盛天平财险浙江分公司处以罚款5万元。

公开资料显示,安盛天平财产保险股份有限公司由原中国第一家专业车险公司天平汽车保险与国际领先保险集团AXA安盛集团在华全资财产险子公司合并而设立。公司总部设在上海浦东陆家嘴金融区,注册资本8.46亿元,主要经营机动车交通事故责任强制保险、机动车商业保险和企业财产险、家财险、货运险、责任险、短期意外险、健康险等业务。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢