光大永明上海电销中心电话销售欺骗投保人被罚款12万元

2017-11-01 11:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月1日讯 10月30日,中国保监会发布保监罚〔2017〕33号行政处罚决定书,对光大永明人寿保险有限公司上海电话销售中心(以下简称光大永明上海电销中心)电话销售欺骗投保人的违法行为进行处罚。

文件显示,2015年光大永明上海电销中心在开展电话销售业务经营中,公司销售人员存在电话销售欺骗投保人的违法行为,主要表现为以混淆“所缴保费”和“保额”概念方式夸大产品保险责任、将银行代扣保费介绍为“银行是给您(投保人)做一个担保也是给我们这边(公司)做一个担保”等。时任光大永明上海电销中心负责人毛宏柱对上述违法行为负有直接责任。

中国保监会认为,上述电话销售欺骗投保人的行为,违反了《中华人民共和国保险法》第一百一十六条的规定,根据《中华人民共和国保险法》第一百六十一条,决定对光大永明上海电销中心予以罚款12万元,同时,根据该法第一百七十一条,决定对毛宏柱予以警告并罚款4万元。 

责任编辑:郑雪(QF0021)

猜你喜欢