五家券商发布三季度业绩快报 东方证券营收净利双增长

2017-10-25 08:51 中国网

打印 放大 缩小

近日,申万宏源、东方证券、方正证券、国元证券、东北证券五家上市券商发布前三季度业绩快报,其中东方证券营收、净利润均增幅明显,均在40%以上。2017年前三季度,受市场大环境影响,国内A 股市场持续震荡整理,上市券商业绩也因市场变动影响而有所变化。

从净利润排名来看,这五家上市券商中,申万宏源前三季度的盈利能力最强,排位第一。

公告显示,申万宏源前三季度实现营业收入96.41亿元,较上年同比下降5.14%;归属于上市公司股东的净利润35.84亿元,同比下降6.89%。公司表示业绩下降主要是由于受市场环境影响,其所属证券子公司的证券经纪、投资银行、证券自营等业务经营业绩不同程度变化所致。

其次是东方证券,今年前三季度,东方证券实现营业收入70.59亿元,实现净利润26.29亿元,分别较上年同期增长48.05%和40.15%,业绩表现十分出色。公告显示,东方证券业绩上涨的主要原因为证券投资、资产管理等业务净收入增长。

方正证券排位第三,公告显示,2017年前三季度,受沪深两市交易量下滑、债券市场低迷以及去年同期处置金融资产收入基数较高等因素影响,方正证券营业收入及净利润分别实现47.03亿元、13.31亿元,较上年同期分别下降了24.59%、50.07%。

第四位是国元证券,国元证券今年前三季度实现营业收入24.99亿元,同比增长4.01%,实现归属于上市公司股东的净利润为8.9亿元,同比降低6.63%,这主要是由于公司加大营业网点布局和信息系统建设,公司营业支出增幅高于收入增长,导致利润下降。

东北证券今年前三季度实现营业收入35.60亿元,较上年同期增加14.88%,主要是公司控股子公司渤海期货开展现货交易,收入和成本同时大幅增加;实现归属于上市公司股东的净利润6.41亿元,较上年同期减少44.72%,排在第五位。

此外,山西证券和刚刚上市的财通证券已经发布了2017年第三季度报告,其他上市券商的第三季度业绩报告正陆续公布。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢