*ST东数新增5900万元逾期贷款 多处房产及土地遭查封

2017-10-24 08:23 中国网财经

打印 放大 缩小

来源标题:*ST东数新增5900万元逾期贷款 多处房产及土地遭查封

中国网财经10月23日讯 *ST东数今日盘后发布公告称,公司与原告张翠的借款合同纠纷案,于近日收到威海中院下发的执行裁定书,决定查封公司所有的拥有产权证书的房产十处、土地使用权九宗;查封子公司华东重工所有的拥有产权证书的房产两处、土地使用权三宗、在建工程一处;查封期间为三年。

*ST东数表示,公司与张翠的借款合同纠纷案已进入执行阶段,公司可能因承担相关支付

义务而产生相应的经济损失,预计会导致2017年度归属于上市公司股东的净利润减少,加大费用支出;本次诉讼可能会对公司正在筹划的重大资产重组事项造成一定的不利影响;由于本次诉讼查封了公司及子公司的土地和房产,可能会对公司及子公司的银行授信和贷款业务造成一定的不利影响。

与此同时,*ST东数还披露了关于债务逾期的公告,公司向建设银行申请的合计5900万元的银行贷款未能如期偿还或续贷。

公告显示,*ST东数可能会面临需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,这将会增加公司的财务费用,加剧公司面临的资金紧张状况,并可能对公司本年度的经营业绩产生一定影响,加大扭亏为盈的难度。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢