华夏银行上海张江支行因违规办理贴现业务被罚100万元

2017-08-14 15:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网8月14日讯 8月11日,上海银监局公布的行政处罚信息显示,华夏银行股份有限公司上海张江支行因违规办理贴现业务,内部控制严重违反审慎经营规则,被责令改正,并处罚款100万元。

根据沪银监罚决字〔2017〕31号行政处罚决定书,华夏银行股份有限公司上海张江支行主要负责人姓名为刘天凤。“主要违法违规事实”栏显示,该行在未对票据真实性审核签章的情况下,对××公司办理贴现业务。2012年至2013年,该行前行长刘某将贴现利率差价款非法占为己有,构成职务侵占罪,该行未能通过有效的内部控制措施发现并纠正上述行为,内部控制严重违反审慎经营规则。

依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,上海银监局责令其改正,罚款合计人民币100万元。

处罚书显示,上海银监局作出上述处罚决定的日期为2017年7月24日。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢