北京市860名服务技能大赛选手获国家职业资格证书

2016-12-01 08:30 千龙网

打印 放大 缩小

11月30日,历时近九个月的“2016年北京市商业服务业服务技能大赛活动(第六届)”完美收官。北京市副市长程红出席“大赛活动总结汇报会”,为获奖者颁发证书,并与获奖者合影留念。

千龙网北京12月1日讯(记者 刘洪昌) 11月30日,记者从市商务委组织召开的“2016年北京市商业服务业服务技能大赛活动总结汇报会”上获悉,通过技能大赛的平台,共有860名选手取得各级国家职业资格证书,其中获得高级证书325人、高级技师证书23人。此外,有16个竞赛项目的前十名优秀选手和16家积极开展活动的单位在此次汇报会上获得了表彰,并以技能展示、故事讲述、案例再现等形式对技能大赛进行了汇报展演。

北京市副市长程红出席“大赛活动总结汇报会”并讲话。

北京市副市长程红在出席大会时指出,技能成就人才,技能支撑品牌,技能提升品质,技能也可以给我们的城市带来美好生活。而要全面提升生活服务业品质,首先要强化首都责任意识;服务业企业则要强化品牌意识,形成机制,鼓励员工着力提升服务技能;一线员工则要树立和强化职业意识,立足岗位加强学习苦练技能,因为只有技能才能给梦想插上翅膀。

相关阅读 

2016年北京市商业服务业服务技能大赛活动收官(组图)

11月30日,历时九个月的“2016年北京市商业服务业服务技能大赛活动(第六届)”完美收官,16个竞赛项目的前10名优秀选手和16家优秀参与单位在总结汇报大会上受到表彰,参赛选手们现场展示了药品陈列、盲评茶艺、插花艺术、服装熨烫、家政服务、刀功+创意菜等服务技能。

责任编辑:张博(QF0005)  作者:刘洪昌

猜你喜欢