股民昨晚遭遇二次“伤害” 但我们还是要“雄起”

2016-09-02 09:01 成都商报

打印 放大 缩小

来源标题:股民昨晚遭遇二次“伤害” 但我们还是要“雄起”

上述标题或许让人有点“惶恐”,但相信达哥,这不是“标题党”。昨日(9月1日)白天,大盘尾市杀跌,沪指下挫22.18点,以3063.31点报收。

而在昨晚,当达哥写这篇文章的时候,和大家一起看了中国队2:3负于韩国队的比赛,达哥一边看大家的留言,一边接受二次“伤害”。

熟悉达哥的朋友都知道,达哥是一个资深老球迷。所以,昨晚对达哥而言是一个纠结的夜晚。对于达哥的纠结,身边的朋友只用了三个字开解,“平常心”!

是啊,都是看球几十年的“老司机”了,什么没有经历过,有一颗平常心就好。说到平常心,对于8月31日晚网友们在道达号上的留言,达哥想在这里多说几句。

首先,一位朋友留言说:“没有看到我的评论被精选,有种失落感。”

达哥想说的是,对于大家的留言评论,达哥都是尽量一条条仔细阅读的,但由于留言太多,时间又紧张,所以不一定每条留言都能被“精选”出来。另外,也有个别朋友的留言并不适合公开展示。所以,希望大家对此保持平常心。

另外,8月31日晚有一位朋友的留言很有意思,大意是:达哥的分析往往容易成为市场的反向指标。这个留言获得了好几位网友的点赞。

其实,对于朋友们给我的意见和建议,达哥也尽量会保持一颗平常心。至于达哥是否是“反向指标”,见仁见智吧。不过,8月31日晚达哥在“道达号”上的观点,确实与市场表现有出入。

8月31日晚,我认为沪指短线冲击年线的可能性比较大。结果昨日指数基本是连上攻的动作都没有,仍处于弱势调整态势。到了尾盘甚至还出现跳水,最终沪指下跌20多点,这也是近段时间来跌得比较多的一天。对于8月31日晚短线判断的失误,达哥承认,确实是乐观了些。

预测市场真的是很难的事情,每天都能把行情判断对,那更是神仙才能做到吧?达哥不是神仙,出错也算正常。虽然行情判断错了,但我的表述是,即使上了年线也不加仓,这是一个压根儿没考虑加仓的态度,所以下跌的伤痛也没有增加。从这一点看,操作策略正确与否,比短期行情是否预测正确的意义更大。

昨日是9月份第一个交易日,大盘遇到了一定程度的回调,我们是否该对9月份行情持不乐观的态度?我个人认为,一天的涨跌并不能完全预示一个月的情况。

比如8月份首个交易日沪指跌了25点,但当日也创下了8月份最低点,接下来是连续反弹;5月份第一个交易日,沪指大涨54点,涨幅达1.85%,但没过几天又连续大跌。所以,若从一个相对长一点的时间来衡量,一两天的涨跌不一定对趋势产生太大的影响,还是保持一颗平常心比较好。而对未来一段时间的行情,我暂时还是维持区间震荡的观点,同时也不对仓位进行调整。

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢