G20峰会召开前 A股或稳健

2016-08-29 10:56 重庆晨报

打印 放大 缩小

来源标题:G20峰会召开前 A股或稳健

上周末市场消息较多,分析人士对后市有明显分歧,总的来说大涨可能性小

刚过去的这个周末,影响市场的消息比较多,如“深交所发布深港通细则”、“7月规模以上工业企业利润同比增11%”、“美联储主席耶伦称(美国)加息可能性在最近数月增强”等。这些消息无疑增加了市场的不确定性。

对于后市,分析人士出现明显分歧。有分析人士认为,沪综指在3140点已经见顶,会跌到3000点以下;另一部分分析人士则称,沪综指在当前位置没有大的风险,接下来一两周可能会逐步企稳,并重新开启“进三退二”的慢牛模式。

华龙证券牛阳比较关注上周末的这几则消息,他表示,美联储主席耶伦的表态对黄金和其他大宗商品的价格影响会大一些,对A股的影响可能甚微,“上周五,耶伦暗示未来几个月可能加息之后,美股都涨跌不一,可见美股受影响都不大,更别说A股了。而深港通的开通,对中小盘成长股来说却是实实在在的利好。”

私募从业者黎灿认为,大盘反弹至3100点后陷入震荡调整,目前已持续了9个交易日,从时间上来讲已接近尾声,“从最高点3140点到最低点3041点,调整的点位数为99点,作为一波短线调整行情来说,基本达到要求。再从沪市大盘的成交量来看,也由高点时的3000亿元降到了现在的1700亿元,基本可以称为地量了。因此,大盘缩量整理的局面或将结束。”

不过,分析人士张旭认为,目前这个市场仍然主要是靠存量资金在反复炒作,各板块表现的持续性不强,目前唯一值得期待的是G20峰会,这个会议9月初就将在杭州召开,A股市场在会议召开前或许会表现出一定的“稳健性”,不过,赚钱效应就很难说了,个股的走势可能千差万别。总体来看,本周A股延续弱势震荡的概率偏大。

光大证券李竺松表示,本周大盘有冲击3100点的趋势,不过,一旦市场成交量低于两周前冲击3140点时的水平,就要注意减仓,不宜继续追高。

从板块来看,自地产股风起云涌之后,目前具有持续性和强爆发力的板块几乎没有,大多是借着事件性因素进行一日游的炒作。牛阳认为,在没有外力介入的情况下,这种局面或仍将维持,不过,次新股值得投资者关注。据分析,次新股能反复活跃的主要原因是刚上市,没有业绩困扰,而且没有太多的套牢盘。黎灿则建议投资者关注与“一带一路”、国企改革及深港通有关的概念股。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:黎胜斌

猜你喜欢