男子冒用逃犯身份证被拘 内幕竟然是开房约会情人

2016-02-26 11:39 中国网

打印 放大 缩小

摘要】为了掩人耳目,湖北一男子王某在约会情人时使用捡来的身份证开房,没想到此举却招来警察,最后还被行政拘留7日。原来是因为该男子捡来的身份证是一名逃犯的。

男子冒用逃犯身份证被拘 内幕竟然是开房约会情人

为了掩人耳目,湖北一男子王某在约会情人时使用捡来的身份证开房,没想到此举却招来警察,最后还被行政拘留7日。原来是因为该男子捡来的身份证是一名逃犯的。

2月24日晚,位于宜昌市伍家岗区八一路某酒店的员工打报警电话称,有一外地逃犯入住该酒店,随后民警迅速赶往现场,并对酒店员工所举报的这名男子的身份进行核查。而该男子拿出的身份证与登记时所用的身份信息不一致。

原来这名男子在入住酒店登记时所使用的身份证并不是他本人的,是他捡来的,而捡来的身份证上的人恰好是被列入网上追缉的逃犯。于是民警以涉嫌冒用他人身份证将其带回派出所。

经了解,该男子并不知道捡来的身份证上就是逃犯的,自己也不是故意要冒用他人身份,只是为了在约会情人时掩人耳目。他原本是宜昌本地人,在湖南长沙做生意,近期回宜昌探亲,当晚为约会情人掩人耳目,便使用在外省捡到的身份证到酒店开房,可没想到捡到的身份证,却是逃犯所用。

被抓后,王某对冒用他人身份信息的违法行为供人不讳,民警也依法对其处以行政拘留七日的处罚。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)