男子闲着无聊 用打火机点着ATM机

2016-02-25 13:56 西海都市报

打印 放大 缩小

2月24日,城西公安分局黄河路派出所破获一起放火烧坏银行ATM机的案件。办案民警说,案件中,嫌疑人在夜间取款时闲着无聊,用打火机点燃了银行ATM机。

2月3日2时40分许,黄河路派出所接到110报警指挥中心指令,一名男子报警说,城西区五四大街一大厦楼下的银行ATM机着火了。接到报警后,黄河路派出所值班民警火速赶到现场。

“银行ATM机里冒着黑烟,ATM机旁边的塑料广告牌已经着火。”处警民警立即拨打119请求救援。与此同时,民警与银行工作人员一起拿出银行的灭火器灭火。

银行工作人员说,他们内部人员在巡查过程中发现ATM机着火后报的警,着火原因估计跟ATM机外的电路及ATM机本身线路没有关系,他们怀疑是人为放火。

民警调取银行监控录像发现,凌晨2时40分许,一名身高约1.75米,身穿黑色针织衫的长发男子,案发前曾在ATM机前取款。男子取款时,先用打火机烧了ATM机左侧的墙面,随后又用打火机对准ATM机上方的塑料广告牌烧了四五秒。随后,广告牌开始冒烟,而男子取出现金后离开。

经过走访调查,黄河路派出所民警了解到,男子22岁,是一家KTV的服务员,当晚作案后,一直没有出现过。2月24日中午,派出所民警根据相关部门提供的线索,将嫌疑人马某在KTV附近抓获。

据马某供述,当时他闲得无聊,手里拿着打火机烧着玩。起火后,想着事情不大,取钱后就离开了。据银行部门出具的鉴定,银行ATM机已经被烧坏,价值11万元。

目前,马某因涉嫌放火罪被城西警方刑事拘留,案件在进一步办理中。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)  作者:祁宗珠