国家会议中心首期公益大讲堂聚焦“美丽三沙”

2019-10-17 10:20 千龙网

打印 放大 缩小

DSC_9827

DSC_9816

DSC_9830

DSC_9812


2013年4月26日,国家会议中心在三层报告厅推出了首期公益大讲堂。

作为大讲堂的首次活动,国家会议中心携手《中国国家地理》,邀请中国国家地理杂志社执行总编单之蔷,在三沙市成立一周年之际,特别选择“谁也阻挡不了我们对海洋的向往”为主题,吸引了200余名观众前来参加。他们中不仅有企业员工、受邀嘉宾,更有慕名而来的众多媒体记者、高校学生、业内同行、社区居民等。

中国的南海,广博而浩瀚,无数海洋生物在那里繁衍生息,悠久的历史背景、繁复的政治局势更为南海增添了许多神秘色彩。大讲堂现场,单之蔷主编结合众多图文资料,就三沙的景观、居民、海洋生物以及其所面临的机遇和争端,为大家详细解读了拥有260万平方公里海域的三沙市。这片可以媲美马尔代夫的美丽岛屿带给现场听众的不仅仅是感官享受,更是对我们国土安全、海洋保护意识的唤醒和深思。

当晚10时,三小时的大讲堂圆满结束,听众们仍意犹未尽,大家在离场时提交的问卷调查中写下了很多对于南海三沙、或是讲堂话题的看法,不仅对国家会议中心社会责任活动表示认同,也对即将举办的第二次大讲堂充满期待。

据了解,作为公益大讲堂系列活动的开篇之作,国家会议中心集众多资源,精心筹备数月之久,旨在借此活动回馈员工、加强业内沟通,同时也对社区大众讲解科普知识,为回馈社会敬献绵薄之力。

责任编辑:张晓宇(QL0001)