北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

12月12日“世纪示爱日”近8000对新人领证


http://www.qianlong.com/2012-12-13 13:57:32千龙网

  2012年12月12日,这3个“12”连在一起的日子,谐音“要爱、要爱、要爱”,昨天被网友奉为“世纪示爱日”,扎堆登记结婚的新人掀起新一轮示爱高潮。至17时,全市有7690对新人宣誓“要爱”,超过去年三个“11”的“世纪光棍节”,也是今年情人节的近2倍。

  新人清晨冒雪排队“要爱”

  昨天早晨5点,雪花尚未落下,第一对新人出现在西城区婚姻登记处的门口,6点婚登处门口已排起队伍,工作人员提前2个小时开始办理婚登业务。而在通州区民政局婚姻登记处,工作人员在大厅摆放花篮、气球,设花门、铺红地毯,为每对新人发放红玫瑰,送去婚姻登记处对新人的美好祝福。

  昨天下午2点半,东城区婚姻登记处的等候大厅内坐满了登记结婚的新人,由于来登记的人太多,走廊里也站了不少人。一工作人员介绍,当天东城婚姻登记处迎来一个“小高峰”,预约登记的新人有300多对,未预约来赶场的新人也有100多对。早上还没开门,就有十几对新人顶着小雪,在院里排起队伍。虽然等待时间不短,但新人们的脸上都各自洋溢着小幸福。“一个个都特兴奋。”工作人员感慨道。

  比预料来登记的人还多

  在三楼的走廊尽头,记者碰到了一对正等待领证的新人。杜先生告诉记者,自己在澳洲工作,此次是专程飞回北京办理婚姻登记手续,而结婚登记的日子是女友预约的。“这个日子挺特殊的,有纪念意义。”杜先生的女友表示,自己预约时猜到会有不少人都会选择这一天登记,只是没料到有这么多,“下午两点一开门我们就到了,但已经排出几十号了。”

  记者从婚姻登记处出门时,一位女士抱着一束鲜花站在一楼大厅入口处,等待未婚夫的到来。“他还堵在路上呢,我都等了好几年了,不差这一会儿。”她笑着说,自己和未婚夫相识至今已5年,年初就想好了在这天登记领证,未婚夫工作比较忙,自己已习惯了这样的日子,等待也成了属于他们二人的幸福。

  登记人数不断刷新纪录

  到昨天下午5点,西城区两个婚姻登记处已为1060对新人办理了结婚证,是自2009年9月9日后最多的一天。远郊区县的怀柔、密云等地也迎来了结婚登记的高峰。密云县昨天共办理结婚登记200多对,创造了该县今年的单日最高。在怀柔区,日均30对左右的登记量在昨天攀升至150对。

  昨天是今年登记结婚的最后一个“好日子”,下一个被网友奉为“好日子”的时间是2013年1月4日,取“爱你一生一世”的谐音。北京市民政局相关人员表示,已有不少新人预约在这一天登记结婚。

编辑:凤凰 来源:北京晨报
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表