北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

把脉亚太经济 2010全球商报经济论坛将召开


http://www.qianlong.com/2010-11-12 08:11:08千龙网
  千龙网北京11月12日讯 昨天下午,2010全球商报经济论坛暨亚太工商界领袖峰会在北京召开新闻发布会。据悉,2010全球商报经济将于12月20日在香港国际会展中心举办,届时数百位财经界人士和商业精英将共同把脉亚太经济。

  据了解,全球商报经济论坛暨亚太工商界领袖峰会由国务院发展研究中心、中国侨联和全球商报联盟等单位联合主办。本届论坛将是一项世界财经媒体的高峰盛会,也是国家智库与商界领袖的聚首,同时是传播文化、开展经贸洽谈合作的专业性、权威性、综合性的会议。

  全球商报联盟由香港商报等单位于2007年5月16日在香港成立,联盟凝聚了美洲、欧洲、澳洲、东南亚、中国内地及港澳台地区50余家财经类报章的影响力,是连接中国内地、香港和世界尤其是亚太、东南亚地区的重要传媒纽带,搭建了一个覆盖全球的商业信息网络和商业创新平台。

  全球商报联盟负责人、香港商报总编辑陈锡添在昨天的新闻发布会上透露,本届论坛思考的是如何在经济持续高速增长之后,发动更高效的经济引擎等热点话题,以“改变与趋势—中国金融市场格局演进与新兴力量”和“突围与创新——新媒体时代的亚太商机”为论坛主题,力邀重量级政府官员、财经界权威专家和知名学者、境内外商协会代表、商界翘楚和社会精英。

  此外,本次活动将辅以“中国城市竞争力排行榜”发布、“2010亚太华语财经新闻奖”、“2010年度亚太卓越企业家” 颁奖典礼及“2010年中国城市印象大赛及颁奖揭晓”等四大子活动,共襄这一工商及传媒界盛举。

编辑:凤凰 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表