无障碍
x

全部频道

经济> 正文

发改委将惩戒违规发布煤炭价格指数主体

2021-11-26 00:29 北京青年报

来源标题:发改委将惩戒违规发布煤炭价格指数主体

国家发改委近日发布消息,近来部分煤炭价格指数行为存在不合规问题,对市场形成误导,下一步国家发改委将进行核实,对评估和合规性审查认定存在违规行为的主体采取惩戒措施。

10月下旬,为规范价格指数行为,国家发改委成立工作组,根据《重要商品和服务价格指数行为管理办法(试行)》(国家发展改革委令2021年第43号),对12家煤炭价格指数编制发布主体,启动价格指数行为评估和合规性审查。

从初步评估和合规性审查的情况看,部分煤炭价格指数行为存在不合规问题,对市场形成误导,一定程度上导致价格涨幅脱离供求基本面。

下一步,国家发改委将按照有关规定进一步核实,对评估和合规性审查认定存在违规行为的主体,采取约谈、公开曝光、限期整改、暂停发布、列入失信名单等惩戒措施;对构成违法的,由相关部门依法追究法律责任。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记