无障碍
x

全部频道

经济> 正文

2021“两展一节”线上茶业博览会开幕

2021-11-24 21:19 千龙网

千龙网讯 11月24日,随着“2021北京国际茶业展·2021马连道国际茶文化展·2021线上惠民消费节”启动仪式在云端的举行,为期一个月的2021“两展一节”线上茶业博览会正式启幕。

本次线上茶博会由中国茶叶流通协会、北京市西城区人民政府共同主办,北京市西城区商务局、中国茶叶流通协会品牌发展工作委员会、中国茶叶流通协会电子商务专业委员会承办,活动将持续至2021年12月23日。

今年的“两展一节”与往年不同,为响应国家关于疫情防控常态化的要求,本次活动通过“云端开幕、线上参与”的云模式与广大消费者见面,以“线上推广、线上促销、线上交易”的方式,最大限度地降低疫情风险,促进线上茶叶流通消费的繁荣。

微信图片_20211124211058

“两展一节”自2012年举办以来,实现高质量跨域式发展,年年有创新,届届有亮点。

本届展会设立“线上展馆区”,延续原有的红绿黄黑白青六大茶类及茶配套器具展馆,聚集一线茶企,展品丰富,消费者可以更加全面地了解茶叶、选择更适合自己的产品。同时,增设畅销品牌馆和文旅成果馆,以“新品爆品”与“茶旅融合”为主要元素,让广大消费者前瞻行业最新流行趋势,领略国内茶旅融合发展成就,了解2021中国茶旅融合示范县,在线观茶乡美景,赏茶乡美食。

此外,展会特设“茶叶百科”专区,让茶叶爱好者与消费者在逛展之余还可以学习到丰富多彩的茶文化知识。在这里,茶人茶友们不仅可以收获行业权威专家分享的茶叶知识,深入了解茶叶鲜为人知的秘密,学习家庭新调饮冲泡方式,还可以走进锡兰茶叶与茶器的奇妙之旅,与大家共同领略国际茶叶风采,让消费者摇身一变成为茶叶“新专家”。展会还专门为消费者设立了“展会活动”和“国茶轮播”板块,通过茶事活动、互动话题、直播购物等形式,为消费者带来零距离、沉浸式、多维度的互动体验,有效提升展会的趣味性、时尚感、影响力,让消费者真正有机会接触茶,了解茶,爱上茶。此外,还利用互联网的及时性与互动性,让消费者可以与其他网友互动交流,分享饮茶经验。

在观看直播的同时,消费者不仅可以购买种类丰富的折扣商品,还可享受到各种买即赠、优惠券、满额减以及抽奖等叠加福利优惠,为消费者提供更优质的购物体验。

据悉,为进一步扩大活动效果,本次线上茶博会在“中国茶叶流通协会小程序”与“西城消费”公众号同步上线,这是主办双方首次联合举办“两展一节线上茶业博览会”,通过展览展示、宣传发布、洽谈推介、消费互动等方式,全面展现中国茶产业的精神风貌。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记