无障碍
x

全部频道

经济> 正文

共建绿水青山,发展绿色金融——江苏银行北京分行双管齐下助力绿色产业发展

2021-10-26 17:33 千龙网

江苏银行作为国内首家同时采纳负责任银行原则和赤道原则国际标准的城市商业银行,始终将绿色金融作为重点发展方向,多年来持续推动绿色金融建设。2021年,江苏银行新设立绿色金融委员会,并专门制定《江苏银行金融服务“碳中和”行动方案》,明确提出要打造“国内领先、国际有影响力”的绿色金融品牌,充分发挥金融对应对气候变化的支撑作用,对落实国家减碳目标的促进作用,对绿色低碳发展的助推作用。江苏银行北京分行紧紧围绕总行“国内领先、国际有影响力”的绿色金融品牌目标,充分发挥产品优势,加大信贷投放力度,助力经济社会绿色发展,2021年上半年,北京分行绿色信贷余额较年初增长41.83%。

江苏银行北京分行利用地域优势,积极对接拥有绿色产业板块的央国企集团总部,梳理集团内重点客户,寻找重点业务线索,建立全行绿色低碳产业重点客户白名单及协同服务机制,做到总、分、支各层级专人负责。北京分行构建了绿色通道,开展全流程服务,先后落地“光伏贷”“固废贷”“低排贷”“土壤修复贷”等各类专项贷款,逐步完善了特色化绿色金融产品体系,助推绿色金融发展,助力生态文明建设。

2021年上半年,由中国银行牵头,江苏银行北京分行与南京分行组成行内银团,成功发放1亿元项目贷款,用于农村污水处理设施全覆盖ppp项目。该项目的成功落地是北京分行与江苏省内分行跨区域协同营销的成功尝试。截至目前,北京分行共开展此类绿色撮合业务6笔,金额达18.12亿元,展现了分行助力绿色经济的决心和行动力。

金融之美,美在绿色。下一步,江苏银行北京分行将持续以绿色金融引领战略转型,积极把握“十四五”开局之年的契机,拓宽绿色信贷项目融资渠道,全力支持实体经济绿色转型,助力经济社会绿色发展!

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记