无障碍
x

全部频道

经济> 正文

2021学术前沿论坛举行:聚焦前沿理论搭建学术交流平台

2021-09-19 08:41 千龙网

千龙网讯(记者 刘美君 陈健男)9月18日,北京市政协副主席、北京市社会科学界联合会主席牛青山出席“首都哲学社会科学学科学术发展报告——2021·学术前沿论坛”,他指出,学术前沿论坛作为首都社科界重要的品牌学术论坛,如今在连续成功举办了20届论坛的基础上,更是老树新发,生机无限。

6D8A9535

9月18日,2021·学术前沿论坛在京举行。图为北京市政协副主席、北京市社会科学界联合会主席牛青山在会上发言。千龙网记者 陈健男摄

牛青山强调,在未来工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断强化学术前沿论坛的品牌建设,使其成为提升学会学术引领力的重要平台,吸引更多的学会参与,通过高质量的成果展示交流,推进学科交叉融合,推动学会学术话语权打造;使其成为优化首都学术生态的重要平台,围绕推动学术研究和学术交流的中心任务,着力发扬学术民主,鼓励学术创新,弘扬优良学风,营造风清气正、互学互鉴、积极向上的学术生态,为优化首都学术环境作出应有贡献。

6D8A9539

9月18日,2021·学术前沿论坛在京举行。图为全国哲学社会科学工作办公室副主任操晓理在会上发言。千龙网记者 陈健男摄

“北京市社科联、市社科规划办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,守正创新、开拓进取,推出一系列重大改革举措,取得了显著发展成效,为推动首都哲学社会科学工作高质量发展作出重要贡献。”全国哲学社会科学工作办公室副主任操晓理希望,首都社科理论界各学术社团更加坚定不移地坚持马克思主义指导地位,更加鲜明彰显中国特色社会主义哲学社会科学的本色和底色,更加自觉地服务于党和国家工作大局,为深入把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局提供智力支撑。

6D8A9604

图为《理论经济学2020年度(北京)学科学术发展报告》发布。千龙网记者 陈健男摄

6D8A9560

图为活动现场。千龙网记者 陈健男摄

据了解,此次论坛由北京市社会科学界联合会、北京市哲学社会科学规划办公室主办,从分享前沿理论,到推动成果交流,充分体现了论坛的学术性、前沿性、持续性,更好实现了对所在学科领域的学术引领。

责任编辑:蔡健雅

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记