x

全部频道

经济> 正文

伍兹车祸因严重超速:超速近两倍,油门当刹车?

2021-04-08 11:50 北晚新视觉

据台湾“中央社”7日报道,美国高尔夫名将“老虎”伍兹2月23日车祸重伤。警方公布调查结果,当时车辆时速高达140公里,过弯失控,伍兹疑似把油门当成刹车。1个多月前,45岁的伍兹在加州洛杉矶的派洛斯福德庄园发生车祸,车辆冲出马路,身受重伤。

据《纽约时报》报道,当天,当地治安官亚历克斯·维兰纽瓦在发布会上表示,此次车祸的主要原因是伍兹在事发路段以危险速度驾驶,导致无法通过弯道。车辆第一次发生撞击时,速度大约为每小时84至87英里(约140公里/时),当车辆撞到树上时,时速大约为每小时75英里(约120公里/时)。这一路段以司机超速和车祸频发闻名,限速为每小时45英里(约70公里/时),伍兹的车速大约为限速的两倍。

报道称,伍兹当时的车速严重超速,失去控制,穿过中央分隔带,撞到了马路对面的路沿上。这辆车以大约每小时75英里(每小时120公里)的速度撞上一棵树,翻滚了好几次,最终摔在了灌木丛中。这次交通事故的主要原因是,由于路况不安全,驾驶速度过快,无法通过弯道。

不过,维拉努瓦透露,伍兹并没有因为超速驾驶而被传讯,也不会被提起刑事诉讼。他补充说,伍兹并没有酒驾或药驾,当时也系了安全带。尽管伍兹有过非法驾驶的历史,但警方并没有获得对伍兹血样采集的许可。

警长鲍尔斯称,来自汽车的数据记录仪显示,没有证据表明伍兹在冲撞时试图刹车,调查人员认为,伍兹在试图刹车时无意中踩到了油门。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记