x

全部频道

经济> 正文

一吨2900元!玉米价格创历史新高 经销商:走货变慢,供应偏紧,导致惜售

2021-04-08 09:03 广州日报

玉米是我国重要的农产品之一,也是各类家畜的主要饲料来源。从去年3月以来,玉米价格持续上涨,在今年一月时涨到了近2900元每吨,创出历史新高。

近期玉米价格虽有回落,但也还在高位运行。对经销商而言,有经销商表示,玉米价格高,发往南方饲料厂的玉米量也有减少,今年走货明显变慢。也有经销商称,过年期间玉米供应偏紧,部分经销商对后市预期较高,导致惜售。

目前受价格影响,下游饲料厂需求减少,玉米主要销往酒精、淀粉等深加工企业。经销商预计,后市玉米价格将稳中有降。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记