x

全部频道

经济> 正文

哈啰推自研智能两轮电动车

2021-04-08 05:27 北京日报

来源标题:哈啰推自研智能两轮电动车

又一家互联网企业造车了,不过这次是电动两轮车。打破“只租不卖”的共享出行模式,互联网出行平台哈啰出行旗下哈啰电动车昨天(7日)发布了适用于两轮电动车产品的VVSMART超连网车机系统,同时推出了首批搭载这一系统的新款两轮电动车。近年来不断布局电动车、换电技术的哈啰,也成为了共享两轮出行平台首个迈向电动车实体制造、销售的企业。

“二轮电动车的智能绝不是硬件的简单堆砌,它的内核应该是基于一个强大的软件操作系统来连接用户的出行生态,扩展服务场景,从而为用户创造更多价值,打造全新的出行体验”,哈啰电动车事业部总经理迟星德说。据介绍,哈啰自研的系统包括五种出行解决方案,分别用于改善消费者在人车互动、车辆能源、车辆安全、售后服务、出行生活五大领域所遇到的痛点,通过这一系统,哈啰实现了手机和电动两轮车的超级连接,做到“把车子装进手机里”。

科技巨头跨界造车火热,相比四轮市场,两轮电动车行业略显低调,也极少受到关注。但公开数据显示,国内日均两轮出行次数超过10亿,电动自行车和摩托车保有量达到4亿,且每年还有4600万增量,二轮电动车是80%国民首选的交通工具。

中信证券指出,到2025年,中国智能汽车销售规模将达700万辆。车机系统,作为电动汽车智能化的载体,成为了电动汽车行业标配。不过,传统二轮电动车行业各品牌产品仍停留在“单机、功能机”阶段,行业整体智能化渗透率尚不足5%。相对于电动汽车,二轮电动车由于频次更高更贴近短途出行刚需,智能化升级需求旺盛。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:孙奇茹

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记