x

全部频道

经济> 正文

二十国集团财长和央行行长同意继续推动经济复苏和可持续增长

2021-04-08 01:56 央视新闻客户端

来源标题:二十国集团财长和央行行长同意继续推动经济复苏和可持续增长

欧洲中部时间4月7日,二十国集团(G20)财政部长和央行行长第二次会议以视频方式举行,由轮值主席国意大利主持。会议认为,在新冠疫情的影响下,国际社会应继续推动经济复苏和可持续增长,并加大对最脆弱国家的支持。

意大利财政部发表的声明称,会议认为,经历2020年的萎缩后,全球经济形势有所改善,但依然伴随着不确定性,而各国、各国内部的差异都相当大。因此,与会各方重申,为保护民众生命健康,减轻疫情影响,各国应避免过早撤销经济扶持政策 。

声明特别指出,由意大利倡议恢复设立、中国和美国任联合主席的G20可持续金融研究小组逐步成熟,可针对经济可持续的紧迫议题制定相应计划。

会上,各方还同意更新二十国集团行动计划,其中,气候变化和环境保护已成为迫在眉睫的挑战。此外,二十国集团再次承诺加强全球卫生系统,推动新冠疫苗公平有效分配。

据介绍,二十国集团财政部长和央行行长第三次会议将于7月9日至10日在意大利威尼斯举办。(总台记者 李耀洋)

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记