x

全部频道

经济> 正文

伊朗船只在红海爆炸,船身被布雷,美五角大楼发言人:不是我们干的

2021-04-07 15:47 北晚新视觉网

据伊朗半官方的塔斯尼姆通讯社6日报道,伊朗伊斯兰革命卫队一艘货船“伊朗萨维兹”号(Iran Saviz)在红海被附在船体上的水雷袭击。

视频截图

该媒体此前援引阿拉伯卫星电视台(Al-Arabiya)消息报道,伊朗伊斯兰革命卫队一艘货船在红海厄立特里亚海岸附近遭到攻击。

该媒体消息人士称,贴附船身的数枚雷发生爆炸。

阿拉伯卫星电视台还援引消息人士的话报道称,是以色列的破坏者向这艘船的船身贴附了自制爆炸装置。

报告称:“伊朗‘萨维兹’号在过去几年一直驻扎在红海”,数年来一直在该地区执行观察和支援伊朗军舰的任务。

伊朗官员没有立即对这一事件发表评论。

美国五角大楼发言人麦克纳尔蒂对这一事件发表评论说:“我们注意到媒体对‘萨维兹’号在红海发生的事件的报道。我们可以确认此次事件中没有美军参与。我们没有更多的信息可以提供。”

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记