x

全部频道

经济> 正文

云南对不合理低价游说“不” 已下架1100多个相关产品

2021-04-07 15:28 新华网

新华社昆明4月7日电(记者 严勇)旅游大省云南通过与在线旅游服务商积极合作,坚决对不合理低价游产品说“不”。2019年11月至2021年2月,云南共下架1100多个不合理低价游产品,持续推动旅游市场秩序整治。

云南省文化和旅游厅副厅长孙炯介绍,通过加强与在线旅游服务商合作,2019年11月至2021年2月,云南共下架1132个不合理低价游产品,并通过整治旅游购物商店,斩断不合理低价游背后的利益链条。同时,持续完善旅行社、旅游汽车公司等7个涉旅业态的旅游诚信体系,实施“以诚信评价为抓手、以信用为基础”的监管模式。

近年来,云南旅游市场秩序整治逐步形成压倒性态势,旅游乱象有效遏制,市场秩序明显好转。为解决游客投诉无门的难题,云南还重点打造以“一部手机游云南”为代表的智慧旅游体系,推出24小时投诉受理服务。数据显示,2017年至今,云南省旅游投诉平均办结时间约为3个小时。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记