x

全部频道

经济> 正文

好友称尚未通知周星驰去吴孟达丧礼,二人真的交恶吗?

2021-03-03 09:58 北晚新视觉

2月27日传来噩耗,曾主演过无数经典作品、与周星驰堪称黄金搭档的吴孟达因肝癌去世,终年70岁。田启文见证了达叔临终前最后一幕,他透露,达叔听到亲友在门外呼喊,明明已经睡着的他,用意志力睁开了眼睛,当时是下午5点16分。

据悉,2月27日下午5点多,田启文向媒体宣布,达叔因病救治无效去世。

他透露,达叔走的时候很安详,就像睡着了一样,达叔生前不知道自己的病情会如此严重,所以没有交代遗愿。

田启文表示,因事出突然,所有人都没有准备,因此丧礼日子还没有定下来,只确定之后会办追思会,具体消息到时会公布。

外界一直有传周星驰和吴孟达关系破裂,田启文曾特意通过媒体澄清,表示两人并没有交恶过:“外界对星爷跟达哥的谣传很不公平,他们完全没有交恶,人都已经离去了,我就把真相都说出来。”

当初星爷筹备拍摄《功夫》,准备找吴孟达一同演出,达叔也为星爷空出了档期,但后来星爷改了剧本,导致没能跟达叔合作。

2016年,星爷拍摄《美人鱼》以及后面几部作品都有继续邀请达叔,只是因为对方的档期没有办法配合,加上身体健康问题,两人一直没有合作机会。

被问到周星驰有否来探望过达叔,田启文表示希望外界不要将焦点放在星爷身上,星爷的姐姐有代表他到医院看过达叔。

得知达叔去世后,作为多年的好友,周星驰第一时间回应称,“刚刚已经得知这个消息,虽然这段时间一直在关注吴孟达的病情,多少会有一些心理准备,但还是非常难过,不舍得。吴孟达的病情来得快,走得急。他是我那么多年的搭档和老友,现在我还无法接受。”

除了周星驰外,其他与达叔合作过的圈中明星好友也纷纷发文悼念,包括邓超、李小璐、陈志朋、任达华等。

延伸阅读:

田启文:吴孟达“家人分遗产”是谣传,2014年已立遗嘱

2月28日上午,吴孟达好友田启文接受红星新闻记者专访,对外界关注的话题做出一一回应。

【关于遗嘱】

“遗嘱在他2014年发现了心脏衰竭的时候,已经立了”

问及吴孟达追悼会的具体时间,田启文表示:“很感谢大家的关心,但是不可能我们马上就已经有了安排,因为是需要时间去进行各方面沟通的,所以往后如果定了,有什么安排肯定会对外公布。所以现在没有时间表,但是肯定会做这个事情。”

对于外界关心的吴孟达是否立遗嘱等话题,田启文表示:“遗嘱在他2014年发现了心脏衰竭的时候,已经立了。”田启文表示,外界说吴孟达“家人分遗产”的传闻是假的,“7年前他心脏有事的时候他已经安排好,因为那年他差点就过不去,所以他马上立了遗嘱。这一次达哥是没有想过他是出不来的,他完全是希望出来再跟大家见面的,没想到人生无常,所以外界又写,又有什么乱传。遗嘱早立了,是2014年,现在有一些乱写,有说什么分身家什么的,都是假的。大家为了抢新闻虚报,我认为是没有良心的事情。”

据早前腾讯新闻报道表示,吴孟达有过3段婚姻5个子女,负担这些孩子的生活费和学费每个月就需要超过60万,吴孟达这两年也会坚持接广告和电影。吴孟达早年曾经欠下了上千万的债务,但在周星驰、刘德华等好友的帮助下才慢慢还清,后来才好转起来。

在近年的报道中能看到,吴孟达投资了不少房产和餐饮行业,有消息称,吴孟达在心脏手术后,考虑到自己很难再去拍戏,就将所有的旗下物业全部出售,以应付3个家庭的开支,根据吴孟达自述,他将所有房产变现后,仍有数千万的现金能支撑生活,相信这些钱也会一并留给子女。

关于吴孟达在没有去世前网络就传出他已经去世的谣言,田启文表示,“大家有可能出于刷存在感,但是他们不知道这会为病人的家人带来伤痛,我认为是不好的事情,每个人都要走的,但人还没走之前就不应该抢这个事情来发表。”

【关于家人】

“他家人不希望媒体干扰了他们的生活”

吴孟达去世当天,港媒拍到吴孟达的儿子吴韦仑现身医院,他戴着口罩、双眼泛红,在亲友的陪伴下送别父亲。说到吴孟达家人现状,田启文表示:“他家人很悲痛,但是因为他们都是圈外人,所以他们不希望再去面对媒体,他们每一位都是很伤痛的,所以我也是遵循了他们的意见,问有没有哪一位想要去说这个事,但是所有家人都认为,不想再面对媒体来讲这些事情,所以就全权交给我来公布、去回答,因为有些时候不知情的人乱答的,似是而非,或者不知道来龙去脉的,又变成另外一个灾难,所以就交给我,因为我确实是知道整个事情的的起步才让我来,所以他家人不希望媒体干扰了他们的生活,也不希望再重新讲一遍伤痛,所以家人才没有面对媒体。”

2月27日,一则“周星驰现身医院探望吴孟达”的视频在网上疯传,对此,田启文表示:“这些媒体或者这些传乱传的人的意图是什么呢?星爷没有出现没有去,但是他有关心这个事情,星爷的姐姐来见了达哥最后一面,我没有一个事情是隐瞒的,因为没有就没有,有就有,但是这些人的居心,我不知道他们为什么要这样做。”

对于自己站起来第一时间向媒体公布吴孟达去世的消息,田启文直言,是得到吴孟达家人允许后才向外界公布他去世等相关消息,“我为什么要赶去医院?也是因为太多的谣传,我必须要面对媒体。其实我是不希望面对的,原因就是我们不是拿这个来开玩笑,或者拿这个来发表什么,因为毕竟这不是什么好的事情,人要离开不是好的事情。我个人不想,但是我明白第一步是必须要有个人走出来交代,让大家去报道,也让这个事情有个终结,而不是大家喜欢怎么写就怎么写,喜欢怎么讲就怎么讲,给达哥的家人带来伤痛,这样子就不好了。”

对于大家关心的吴孟达的年龄话题,田启文表示:“他真实的年龄是1952年1月2号,可以说他69岁也可以说70岁,他足岁69过了,70没到,虚岁70,所以一般公开讲70岁其实肯定是对,说他69也没错。”

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记